Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Очарование киббе, или Подобное начиняем подобным (+фото)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний!  И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет, орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на  ту же баранину, исключив, понятное дело, алкоголь.
Для начала перечислю необходимый набор продуктов для киббе на 4-5 взрослых едоков и вам будут понятны пропорции для любого количества гостей (а пропорции соблюдать желательно) Итак, возьмем:

1 килограмм (или чуть больше) куриного филе (или в просторечии - куриных грудок)
2 средние луковицы
Примерно 100 граммов либо пшеничной, либо ячневой, либо кукурузной крупы
2-3 зубца чеснока (по желанию)
50 граммов кедровых орешков
50 граммов сливочного или топленого масла
1 куриное яйцо
100 граммов гранатового сока или столько же сухого красного вина
Соль, свежемолотый черный перец и молотые зерна кориандра по вкусу
Растительное масло для фритюра.

В первую очередь отсыпем примерно 100 граммов пшеничной крупы в отдельную плошку и зальем ее холодной водой, чтобы крупа смягчилась.

1

Теперь поделим мясо. Для начинки мы отрежем ровно четвертую часть от общего объема филе и отложим в сторону. Остальную, бОльшую часть филе мы чуть позже используем для приготовления фарша - оболочки для начинки.

2

Луковицы и зубцы чеснока очистим от кожуры и измельчим либо в кухонном комбайне, либо в мясорубке. Я не случайно указал в перечислении ингредиентов, что чеснок можно добавить сугубо по желанию - он не обязателен, особенно для тех кто не очень приветствует наличие чеснока в птице.

3

Измельчив лук и чеснок, выложим измельченную массу на отдельную тарелку. Затем приступим к изготовлению фарша для оболочки. БОльшую часть филе порежем на куски и провернем либо в том же кухонном комбайне, либо в мясорубке.

4

К полученному фаршу добавим ровно половину измельченного лука и чеснока, чуть посолим, поперчим черным перцем, приправим щепоткой молотого кориандра и разобьем куриное яйцо.

5

Из плошки, в которой размокала пшеничная крупа, сольем воду, крупу хорошенько отожмем и также добавим к фаршу.

6

Теперь фарш очень тщательно вымесим и уберем его в холодильник, чтобы охлаждался. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для начала отложенный кусок куриного филе либо мелко нарежем ножом, либо порубим - но тоже ножом или кухонным топориком.

7

Распустим в несильно разогретой сковороде 50 граммов сливочного или топленого масла и буквально слегка обжарим в нем 50 граммов кедровых орешков.

8

Добавим к орешкам нарубленное филе, оставшуюся часть измельченного лука с чесноком, чуть посолим и поперчим и столь же деликатно обжарим с орешками - не более 5-7 минут. Затем вольем 100-150 граммов гранатового сока (или сухого красного вина, что лучше), потушим те же пять 5-7 минут и отставим сковороду в сторону.

9

Самое время сформировать непосредственно киббе. Должен предупредить, что даже охлажденный фарш - довольно липкий из-за присутствия в нем пшеничной крупы. Чтобы уменьшить "приставучесть" фарша к ладоням, есть два способа. Первый и не очень удобный - периодически смачивать ладони холодной водой. Второй - воспользоваться мукой, насыпав ее ровным тонким слоем на подходящую тарелку. Из фарша делаем сначала шарики, чуть меньше теннисного мяча и обваливая их в муке, затем - сплющиваем их в блинчики толщиной около сантиметра.

10

На каждый блинчик укладываем примерно столовую ложку начинку из рубленого филе, орешков и лука.

11

Затем аккуратно сводим края блинчиков к середине таким образом, чтобы начинка оставалась внутри киббе и формируем из каждого начиненного блинчика некое подобие длинной узкой котлеты, следя за тем, чтобы начинка не выскакивала наружу.

12

Если продукты взяты точно по указанным пропорциям и киббе вылепливаются по указанным размерам, начинка равномерно распределяется по всем "котлетам". Вылепив киббе, разогреваем масло для фритюра и осторожно обжариваем в нем киббе со всех сторон, время от времени переворачивая, до хорошего золотистого цвета.

13

У готового киббе очень интересная фактура, если " котлету" разрезать поперек. Пшеничная крупа придает оболочке некую воздушность, ну а обжаренная и тушенная в гранатовом соке (или красном вине) начинка с полупрозрачными кедровыми орешками в особых описаниях не нуждается. Это необычно и, конечно, вкусно, особенно если к кибе подать гранатовый соус и тонко нарезанный и промытый белый лук, взбрызнутый лимонным соком. А также - много зелени.

14

Приятного аппетита!

Дунduk , 02.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 02-04-2008 13:13:50

У Дундука уже такой статус, что он может просто насрать в казан и выложить на главную. Обязательно найдётся пара-тройка людей, которые повторят

52

Полосатей, 02-04-2008 13:29:13

наверняка фкусно, и фотге зачотные, но блять у меня ижжога от пшена ищщо с армеи..
итого: хотя и заманчиво, но априори блюдо с пшеном идёт нахуй..

53

Дунduk, 02-04-2008 13:32:08

пошли вы все нахуй. хехе.

54

Полосатей, 02-04-2008 13:32:55

слышь, Дундук, а вместо пшена туда чо-нить другое хуйнуть можно?

55

я забыл подписацца, асёл, 02-04-2008 13:36:43

Опять о том как фкусно жрать поведал нам Дундук.
И похуй нам, на рифмы срать
Вкусней всего бамбук.

56

Херасука Пиздаябаси, 02-04-2008 13:44:45

Откуда у бедуинов кедровые орешки?

57

Девочка Дерьмовочка, 02-04-2008 13:47:19

с дибютам АФФТАР!

58

Дездемона Таврическая, 02-04-2008 13:51:19

Жуткая морока проворачивать в блендере или в мясорубке куриное филе. Если готовить по этому рецепту, то только из говядины/свинины.

59

СтарыйМухасос, 02-04-2008 14:05:51

И дальше голодно бля, нам, ебаца хоца всё сильней, кого ебать?... Не Дундука, но жрать охоца хоть убей.

60

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 02-04-2008 14:06:15

Это АХУИТЕЛЬНО, я уверен!

61

Йоп!, 02-04-2008 14:06:20

Рецебт говяный
дуня учизь у хуерески, он рулит нынче
ыыыыыыы

62

Пью и ссусь, 02-04-2008 14:06:52

ответ на: Херасука Пиздаябаси [56]

>Откуда у бедуинов кедровые орешки?

оне срут име.

63

Атажжоный рок-н ролл, 02-04-2008 14:11:27

ответ на: Пью и ссусь [62]

>>Откуда у бедуинов кедровые орешки?
>
>оне срут име.

еблан! ими козы срут...кедровые

64

Дед Мазай, 02-04-2008 14:11:36

хуета полнейшая
куски пиздятины жареные
столп кулинарии блять

65

Призрок проебавшевася камента, 02-04-2008 14:13:47

яйцы куриные а не бычьи... странно.

66

MDK, 02-04-2008 14:42:50

Спасибо, подрочил!

67

12, 02-04-2008 14:46:33

на фторую подрочил

68

Звукореж, 02-04-2008 15:05:00

Про средство передвижения и быстрой доставки кедровых орехов "ВЕРБЛЮД"...
Про средство передвижения "ИШАК" нихуя не нашол (перечитал два раза), упущение плят!

Ваще заибись.
Не понял нахуя кедровые орехи?

69

БИГИМОТ, 02-04-2008 15:08:56

Гнусные картинки сдесь постить не буду, ибо автор мною уважаем.

70

Борец с хаосом, 02-04-2008 15:10:03

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [63]

Пиздежь. Козы орехами срут в Марокко. И лазят по аргановым деревьям суки, как коты.

71

Борец с хаосом, 02-04-2008 15:19:26

Кстате ел эту фигню, что Дундук приготовил. Не помню уже где и там они назывались кубба и были круглые. Но это неважно, потому что сколько стран - столько и названий. Но, блять, самый прикол был в том, что если этого куббу(киббе)потрясти, то слышно как начинка внутри гремит. Хуй его знает, как они этого добиваюцца. Но вкусно очень.
Сам готовить не буду, но поставил 6*.

72

Катлетов, 02-04-2008 15:43:08

типа катлета из курицы, аригинально

73

Хамяк-обаратень, 02-04-2008 15:46:24

думою, фкусная штука.

74

Анри4тый, 02-04-2008 15:55:10

Ну чо там говоруны ,  в пиатницу в Плов перемещаемся ?

75

Анри4тый, 02-04-2008 16:04:52

Бобр у тебя флаер в Плове ?
- Дирехтор ресторана Гайрат Джулимыч Халимоф - мастер спорта по приготвлению плова в мегаобьемах , до 120 кг в казане ...
Cожрем ?

76

рылокрыс, 02-04-2008 16:17:27

Дунduk вернулсо!
вапрос к аффтару: а чо арабы зиры не едят?

77

Атажжоный рок-н ролл, 02-04-2008 16:19:19

ответ на: Анри4тый [75]

Ясен пень сажрём! Есть идея - не жрать дежурный плов, а заказать изьёбистый (Бобр гаварил что можна) и заценить мастерство Гайрата Джулимыча...

кстати есть сцила на ресторан "Плов" ? скиньте...

78

Атажжоный рок-н ролл, 02-04-2008 16:20:35

ответ на: Анри4тый [75]

Чо привёз то? спать не магу бля...

79

Ниибаццакроль, 02-04-2008 16:31:59

ответ на: Херасука Пиздаябаси [56]

По караван-сараю походиле да насобирале.Обычно множество орешков встречаеца рядом с коновязью и прочими загонами.

80

Залатая Ручка, 02-04-2008 16:33:37

Зачот, аффтар супер кулинар. Чо сказать? Дундук он и на Ближнем Востоке Дундук.

81

КонАццкий Синдром, 02-04-2008 16:35:43

Дундук как всигда, рецепт заибись. Кеббе ел, только бараньи, не раз. Вкусно.
Подано красиво, 6*.

82

ХуеВ, 02-04-2008 16:37:09

дуня - чмо и пидарас...

83

мюллер, 02-04-2008 16:51:40

ахуеть как фкусна!

84

Борец с хаосом, 02-04-2008 16:52:47

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [77]

Сцылы нет, но там реально вкусно. Надо только чтобы Бобр стол заказал, а то хуй сядем.

85

Борец с хаосом, 02-04-2008 16:54:15

ответ на: ХуеВ [82]

Значит по рицебту у тебя вапросов нет. Гыыыыы

86

ХуеВ, 02-04-2008 16:58:49

ответ на: Борец с хаосом [85]

рицепт я не четал... просто заглянул штоп констатировать ачивидный факт....

87

Атажжоный рок-н ролл, 02-04-2008 16:59:01

ответ на: Борец с хаосом [84]

вот и хуй то! блять пачом там плов то?тот каторый на заказ?
и эта - сколька нас будет?

88

Атажжоный рок-н ролл, 02-04-2008 17:00:05

ответ на: ХуеВ [86]

что то вы сегодня агрессивны доктор...
хотите об этом поговорить?

89

mushtandroid, 02-04-2008 17:16:03

ахуеть! труды не пропали даром! зачот!

90

анти, 02-04-2008 17:24:44

апсолютно солидарен с хуевым! скажу больше - категорически согласен.

91

Дунduk патчоркнутый Б/П, 02-04-2008 17:28:06

а вот куда засовывать это "некое подобие длинной узкой котлеты" я вам, маи маленькие друзья, не скажу

92

Борец с хаосом, 02-04-2008 17:35:44

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [87]

Ну ты, А4, Бобр, я. Получается... Не могу пащщитать. Я в 4 надеюсь освободиться. Идти мне 5 мин. Надо только точно определиться, а то на машине на работу ехать или нет

93

Звукореж, 02-04-2008 17:35:48

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [88]

>что то вы сегодня агрессивны доктор...
>хотите об этом поговорить?  ХуеВу


Ты эта, в историю заглини...

94

Дунduk, 02-04-2008 17:36:19

сетевые тузеки, не атличаюсчие кедровые арешки ат типлавознава тирмомитра канешна же строем идут нахуй

95

Борец с хаосом, 02-04-2008 17:38:33

ответ на: ХуеВ [86]

Гыгыгы. У тебя снег-то сошел? У нас зафтра 15 градусоф, скоро пальмы будут расти.

96

Борец с хаосом, 02-04-2008 17:39:29

Чую Звукореж выдвинулся в засаду.

97

Борец с хаосом, 02-04-2008 17:39:56

А вот хуй ему.

98

Звукореж, 02-04-2008 17:39:58

Атажжоный рок-н ролл

Ф "плов" ф пятницу?
Наверна падтянусь...

Нахуя тибе сцыла?
Парк культуры кольцевая, выходишь из метро, идёшь прямо, переходишь дорогу (одну) и сразу направо. Через 50 метрав увидишь.

99

Борец с хаосом, 02-04-2008 17:40:18

Ыыыыыыы

100

Борец с хаосом, 02-04-2008 17:40:52

ответ на: Звукореж [98]

Я тибя атхуярю(с)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg