Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Готовим абсент

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Лето - период заготовки всякой дачной поебени типа солёных огурцов, маринованных салатов,  выращивания картошки (у тех, кто никак не отвыкнет от того, что она есть на рынках круглый год, а "в сезон" - так совсем копеечная). Но летом вокруг нас произрастает множество всякой флоры, которую мы не замечаем, но которая может пригодиться для изготовления такого старого-доброго ништяка, как АБСЕНТ! Сие пойло содержит три основных компонента, делающих его, собсно, абсентом - горькая полынь, фенхель и анис. Анис с фенхелем часто сажают в огородах, а уж полыни вокруг -  только присмотреться. Правда, много разной, а нужна только именно горькая. Её можно отличить по цвету - она выделяется лёгким синеватым оттенком и кажется, что поверхность покрыта пылью. Убедиться можно, сорвав листок, потеребить его пальцами, потом лизнуть палец - резкая горечь покажет, что это "оно самое".
Тем, кому лень морочиться со сборами трав, можно тупо заказать через тырнет. Я в 90% случаев так и делаю.Особо рекомендую остановить выбор на "Травах Алтая" - всё-таки не подмосковная трава, набитая тяжёлыми металлами.

Итак, что нам будет нужно из травы.
1. Полынь горькая  - 50 г
2. Плоды аниса - 50 г
3. Плоды фенхеля - 50 г
4. Иссоп (трава+ цветки) - 30 г
5. Аир болотный (корень) - 20 г
6. Дягель (корень) - 20 г
7. Кориандр (семена) - 10 г
8. Мелисса  - 5 г
9. Мята перечная - 5 г

Для обработки всей бодяги понадобится обычный питьевой спирт. Я использую ферейновский 96%.
Крепость спирта для замачивания должна быть 82-85%. Почему - не знаю, не нашёл вменяемого объяснения, но все абсентовары XIX века, сцуко, почему-то настаивали именно в таком растворе. Кароч,  весь вышеозначенный список заливается 2,5 литра 85%-ного спирта и выстаивается в тёплом тёмном месте не менее 3-х дней. Лучше 6-8. После этого заливается вода - 2,5-3 литра, дабы выжать из травы всё то, что не растворяется спиртом. При этом спирт должен помутнеть. Чем сильнее помутнеет - тем лучше. Это показатель содержания эфирных масел в растворе. С водой это всё стоит ещё 2 дня. Тянуть не следует - может улетучиваться ништяк из раствора.


1

ну вот фота бодяги во время настаивания


Следующая фаза - фильтрация. Многие считают, что лучше траву оставлять в растворе, но по-моему при нагреве она даёт лишний нериятный привкус. Кароче, на дуршлаг кладём чистую х/б ткань, через неё проливаем всю настойку, выжимая остатки из травы.

Вот щас для многих неожиданный удар. ДОСТАЁМ САМОГОННЫЙ АППАРАТ. (По-моему, любой пьющий падонак должен быть готов во всеоружии к предстоящему подорожанию!). Полученный фильтрат "малым ходом" перегоняем.

3

Фота аппарата в работе

Температура не должна быть больше 85-90 градусов. Тут нужна не спешка, а качество выгона. Получаем 2,7 -2,8 литра 75-80% бесцветного абсента. Дистиллят реально обладает всеми качествами "белого абсента".

2

Фота перегнанного дистиллята


Всилу привычки, да и из эстетических соображений, - подкрашиваем всю ёмкость смесью трав:

1. Полынь горькая - 5 г
2. Мята перечная - 10 г.
3. Мелисса - 10 г
4. Иссоп - 5 г.
5. Солодка (корень) - 10 г.

Настаиваем сутки-двое, больше нет смысла, ибо цвет войдёт в максимум.
Фильтруем раствор ещё раз.
После этого доводим крепость напитка до 70-75% (если требуется) и разливаем по бутылкам.

4

Бутылке, сцуко:))))))))))))


Квасить можно прям сразу, но во вкус реально крутого абсента эта бодяга входит только на 4-5й день.
Вышеописанный способ даёт возможность отведать того самого абсента, который был достаточно широко распространён в Европе в позапрошлом веке среди тогдашних падонкав, любящих нестандартные ништяковые осчусчения.
Успехов и открытий !!!

Акимычъ , 04.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • последнии
все камментарии
424

З.Поулыбалло, 05-07-2012 00:43:43

ответ на: Maguchiy [422]

а чо ты ругаешьсо? ты настоящне обсент типа пил? я после первого раза со всякеми шоу перестал чото с чистым продугтом делоть.
честно говоря, не понял возмущения.

425

З.Поулыбалло, 05-07-2012 00:44:26

ответ на: Злобный Карлик [423]

тащщщи гугугу

426

Maguchiy, 05-07-2012 00:45:56

ответ на: Заебца Поулыбало [421]

с виду у нево именно колонна, я не юзал такую, слышал лишь что через нее можно добиться чуть ли не 90% этила на выходе. у меня обычный змеевик, через него 70 - не больше

427

Maguchiy, 05-07-2012 00:47:51

ответ на: Заебца Поулыбало [424]

да я и не возмущался ниразу, с чево ты взял. да, жрать именно чистым мне больше нравицо, без всяких там поджыганий. и чо?

428

З.Поулыбалло, 05-07-2012 00:50:53

ответ на: Maguchiy [427]

сувенирный абсент знаю. испанский 85% нормально помог в 2006 при -45

429

Maguchiy, 05-07-2012 00:54:49

ответ на: Заебца Поулыбало [428]

хуй знает, я лопал с 70-ю процентами, нормально заходит так. щас просто спирт хуйарю, разбавил водой - греется, ну нах, вприкуску с апельсином гораздо мягче идет. чистоганом

430

З.Поулыбалло, 05-07-2012 01:04:08

ответ на: Maguchiy [429]

ну чо йа вапще ферейн бодяжыл пополам с родниковой водой на заре двухтысячных. ну с лимончиком иногда. таг тогда ФЕРЕЙН был. а щя хуйнякокаито левая.

431

Maguchiy, 05-07-2012 01:12:38

ответ на: Заебца Поулыбало [430]

мне с местной ярославской ликерки пятилитровую бутыль подогнали, та же вотка, только не разбавленная. ферейн-хуейн кстате, гугугу

432

Михрюк, 05-07-2012 01:14:08

Абсцент-цуко палезный

433

Плавильный Горшок, 05-07-2012 01:21:59

6* автору
рецепт скопировал себе

434

Кот Павлуха, 05-07-2012 01:27:38

Автор, ежели я отравлюсь с твоих ингридиентов, то тибя мамо-Светко сжу1т с потрахами.  А ,,так у мну дистилятор-есть.... да и рецепт-удобоваримый. Все травки-продаюца и сабираюца....... Есть одна проблема.... Спирт у нас в аптеках -не продают щас.

435

ДокторБолен, 05-07-2012 04:55:15

абсент-хуент. самопляс - наше фсио.

436

Леха_из_Рязани, 05-07-2012 05:44:36

нахуя?! если есть спирт ? траву эту можешь на бутер положить.у меня нет самогонного аппарата, я тебя ненавижу. пригласи к себе а?

437

Хулитолк, 05-07-2012 06:59:37

Ингридеенты - набор непонятных букф. Поэтому фпесду апсент, будем синячить белую.

438

Sashastar, 05-07-2012 09:10:30

о каг

* 2 :: 75,1 kb - показать
439

CЦУКO, 05-07-2012 09:10:54

обленились бялд, стулья ужэ никаму не нужны

440

Sashastar, 05-07-2012 09:11:59

иле таг...

* 20 :: 47,3 kb - показать
441

Sashastar, 05-07-2012 09:15:25

444

442

Sashastar, 05-07-2012 09:16:17

доооо

* 19 :: 22,3 kb - показать
443

Акимычъ, 05-07-2012 10:37:51

ответ на: Чуваки для вас хуйярю [323]

>Интересует, где автор берёт 96% феррейновский спирт?

На воротах  завода "Ферейн".

444

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 05-07-2012 10:57:37

ахуеть
ахуеть ещё разъ

445

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 05-07-2012 10:59:45

имею ложки для абсента и абсентные стаканы.... а вот абсента нет...
абломс

446

Акимычъ, 05-07-2012 11:26:47

ответ на: Голова корнета Краузе [388]

>афтар, не используй пластиковую тару.
>я один раз с товарищем чуть коней не двинул после водки, простоявшей недели две в пластиковой пятилитрухе.
>осталась она после охоты, штобы стекло не возить перелитая в пластик.

Сеньква за поцкаску -  я обычно в стекле бодяжу:)

447

Акимычъ, 05-07-2012 11:34:33

ответ на: Maguchiy [416]

>афтар, а если не через дилду гнать, а через обычный змеевик - получицца?
получицца, тока не перегревай бодягу -  вонять горелой травой будет.

448

Акимычъ, 05-07-2012 11:56:14

ответ на: Чудо природы - Лысый Хиппи [408]

>аффтар явно не знаит ис чиво делаитццо настоячий абценд.
>Настоящий падонаг знаит что биз ганджюбаса абсент - не абсент.
>Так что у тибя получилась настойка для пинсианероф.
>Таких каг ты.
> а такую хуиту , что ты тут нопейсал, я магу и не делать - пайду в аптеку, куплю настойку палыни, и пиздец.
>Чем не абсент?
> Я, кстати, пил.
>Зипись вставляло.
>бгыыыы.
>
>кариандырь он дабавил....
> А чо не чеснока то? ёба....

Ну мат. часть ты не знаешь:) Значит, и оппонировать тебе нехуй:)

449

Акимычъ, 05-07-2012 11:59:33

Кстати, по поводу спирта... Я, пока не нарыл ферейновскую тему, покупал самую дешёвую вотку - любую косорыловку -  и перегонял до 85%. Ну, есесьно, с "отрыванием головы" - ибо там самы йад.... Один нюанс - огнеопасный процесс, возле аппарата лучше не куридь :)))))

450

Акимычъ, 05-07-2012 12:00:47

Бля... а  меня вчерась всё-таки инопланетяне похитили.... Больше пузыря абса хватанул - не рассчитал:))))

451

З.Поулыбалло, 05-07-2012 12:02:30

автр, гони поллитру. абищщяю потом отчотц нахуяредь.

452

Акимычъ, 05-07-2012 12:10:55

ответ на: Заебца Поулыбало [451]

>автр, гони поллитру. абищщяю потом отчотц нахуяредь.

Подумаем:) Я как раз вчера поставил бодягу на 4 литра. Через неделько буду гнать:)

453

Маё, 05-07-2012 13:04:53

хуясе скока стараний, браво афтар, 6******

454

ULITZ, 05-07-2012 13:13:56

бухота

455

ятвойдомтрубашатал, 05-07-2012 14:32:12

Прелестно!!! Прелестно!!! (голосом вароны из мультика пра папугай@)

456

ятвойдомтрубашатал, 05-07-2012 14:34:47

Блять!!!!    /негодуе где взять сраковарку/

457

Акимычъ, 05-07-2012 14:55:09

И ещё...  Если кто жаждет затарицца еквипментом (оборудованием), я свои прибамбасцы покупал тут -  www.prosamogon.ru
Не реклама, а помощь, где найти.

458

Чудо природы - Лысый Хиппи, 05-07-2012 20:04:06

ответ на: Заебца Поулыбало [409]

>ты еще димедролу тудой добавь, ебланец
>обсент эта целая культура, нахуйа ее с ганджубасом мишать, ога?

сами Вы, сударь, далбайоп!

Любому придурку известно что настоящий абсент имеет в сибе полынь и ганджубас (!) абизательно.
Далее па жыланию.
Есть с дурманом.
Беладонну добавляют иногда.
Но траву - обязательно. Это изначальный рецебд.

Нащот испарения ыфирных масел - согласен.
сразу не сообразил. Физику знайу харашо.

459

Спиздил ник-нейм, 05-07-2012 21:18:31

Заебись! Рецебт пойла сожранил в ворде. Риспект тибе афтар! У тебя испаритель из скороварки переделан?

460

PRULL, 05-07-2012 21:20:29

Акимыч- молотог! Респегд! Абизательна!

Удафф! Идёшшшь ты нахуй со своей рекламой!

461

лентяй, 05-07-2012 23:19:46

кстате, а от этой заебухи голова назафтра сильно разламываецца?

462

Генри Баскервиль, 07-07-2012 17:15:29

аффтарр мудаг!!!пить нада самахон!!!

463

Бобр, 10-07-2012 10:01:40

Автыря можно отличить по цвету - он выделяется лёгким синеватым оттенком

464

Акимычъ, 11-07-2012 15:26:43

ответ на: Чудо природы - Лысый Хиппи [458]

>сами Вы, сударь, далбайоп!
>
>Любому придурку известно что настоящий абсент имеет в сибе полынь и ганджубас (!) абизательно.
>Далее па жыланию.
>Есть с дурманом.
>Беладонну добавляют иногда.
>Но траву - обязательно. Это изначальный рецебд.

То, что ты тут протуляешь, не имеет к абсенту никакого отношения. Это совсем другая тема. Каннабис, беладонна, белена, полынь, сушёная шпанская мушка и ещё 5-6 компонентов - это рецепт, описанный у др. Папюса , как бодяга для ведьмачьих приходов...  А абсент никогда не "штырил" при его приёме, запретили его из-за быстрой на него подсадки (сам уже ощущаю) и странного самоощущения в перерывах между приёмами - отдельный разговор. Каннабис 100% не имеет к абсу отношения.

465

Акимычъ, 11-07-2012 15:27:28

ответ на: лентяй [461]

>кстате, а от этой заебухи голова назафтра сильно разламываецца?

Одна из особенностей - если не "пережечь" травный компонент при перегонке, даже подобия бодуна нет.

466

Акимычъ, 11-07-2012 16:05:39

ответ на: Генри Баскервиль [462]

>аффтарр мудаг!!!пить нада самахон!!!

Я давно не покупаю косорыловку "Кристалла", "Истока" и прочих обосравших своё имя заводов. Самогон делаю тоже, но ввиду его обыденности не вижу большого смысла его обсуждать.

467

Акимычъ, 11-07-2012 16:07:30

ответ на: Спиздил ник-нейм [459]

>Заебись! Рецебт пойла сожранил в ворде. Риспект тибе афтар! У тебя испаритель из скороварки переделан?

да, скороварка на 7л. Правда уже пришлось ручку-замок делать на даче из берёзы. Штатная пластиковая быстро стачивается. Так что аккуратно выбирать надо - особое внимание на надёжность закрытия.

468

Акимычъ, 11-07-2012 16:11:19

Кстати, к слову.... Как учил старик Менделеев (а он, как большой учёный,  знал толк в питие), любой крепкий напиток теряет всю прелесть при его изготовлении путём разбавки экстракта (спирта), самое благостное питие достигается путём возгонки :))) Я даже спецом не делаю "стерильного" самогона, оставляю немного лёгкой "сивушки" для вкуса, а то получается совсем хуета - спирт спиртом, ибо аппарат позволяет. А так получается идеальный первач - 55-60%, слегка вкусит самогоном и прозрачный, как слеза комсомолки :)))

469

Чудо природы - Лысый Хиппи, 11-07-2012 22:15:15

ответ на: Акимычъ [464]

>То, что ты тут протуляешь, не имеет к абсенту никакого отношения. Это совсем другая тема. Каннабис, беладонна, белена, полынь, сушёная шпанская мушка и ещё 5-6 компонентов - это рецепт, описанный у др. Папюса , как бодяга для ведьмачьих приходов...  А абсент никогда не "штырил" при его приёме, запретили его из-за быстрой на него подсадки (сам уже ощущаю) и странного самоощущения в перерывах между приёмами - отдельный разговор. Каннабис 100% не имеет к абсу отношения.


извини братан, но из вышенаписатого следует, что тебя то штырит не по-детски. Это раз, а во вторых подсажывались изза чего? Изза канабиса родимого, да дурмана. А Папюса я не читал и тебе не советую. Его начали издаватьу нас, когда я был уже довольно взрослым и умным. А Папюс ваш гонит по чёрном.
  Колдуны, молдуны. Нам, дзен-буддистам, оно всё похуй.
  Вот так то брат.
  А ваще - спачибо за инфу. Надо будет этот вопрос провентелировать. Что-то мене оно заинтересовало.. Ага.

470

Чудо природы - Лысый Хиппи, 11-07-2012 22:19:40

ответ на: Акимычъ [465]

>>кстате, а от этой заебухи голова назафтра сильно разламываецца?
>
>Одна из особенностей - если не "пережечь" травный компонент при перегонке, даже подобия бодуна нет.

Вот именно из-за этого он мне очень понравился. И ещё одна особенность после , скажем 200 гр абсенту, можна сьесть поллитру вотки и оставаться в таком же состоянии. Но не дай вам будда глотнуть после вотки пива!!! Вырубает сразу и намертво. Но , бля, бодуна, адин хуй нетути.

Одно слово - хороший напиток.

471

Акимычъ, 12-07-2012 13:27:09

Папюс - г-н Анри Энкосс, кажется, магистр ордена мартинистов:) Не лох совсем.Просто я к тому, что абсент изначально был легален как раз из-за того, что не содержал никаких "стрёмных" компонентов, только лишь лекарственную традиционную флору.
А 200 граммов абсента - это уже само по себе "неплохой дозняк", по спирту получается 3/4 пузыря водчинского. Но его так чистоганом жрать - теряется один момент. Его надо разбавлять ДО МОМЕНТА ПОМУТНЕНИЯ. Т.е. как раз освобождаются все эфирномасляные компоненты. Это - как раз момент максимального вкуса.

472

читёр, 16-01-2013 15:42:34

Блять, аж зарегался чтоб написать!
Аффтар ты проебал болото, оно должно стать чорным
и не хуярь болото в пластике, он эфирные масла пропускает.

473

Акимычъ, 04-12-2014 13:39:36

Издрасьте, ёпт! :) Вот готовлюсь к Новому году - загшотавливаю домашний вискарь по рецепту канадских бутлегеров времён пиндосского "прохибишена" :) Только вот достоит ли до 31-го - не факт, бля, однако....

* DSC_0035 :: 77,4 kb - показать
страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg