Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

КонАццкий Синдром :: Истанбул. Пилави
Спорное, может быть утверждение, но мне кажецо, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что это дело совсем не простое, требует определенных навыков и опыта, не говоря уже о правильных  продуктах.
А че делать нам, простым фтыкателям, не обремененым узбецкими родственниками-пловоделами?
А мы тоже могем захуячить плов, и пусть он будет не по-фергански, а по-стамбульски, но это тоже вкусно, а мороки намного меньше.
Судите сами:
на четыре порции надо будет пару филейных частей курицы, общим весом грамм 300-400, два стакана длинозернистого риса, по четыре ст.л. миндаля и фисташек, щепоть шафрана, три стакана куриного бульона, ну и соль-перец, конешно.

1

Шафран замачиваем в небольшом количестве теплой воды, рис промываем в нескольких водах и замачиваем в горячей воде на 15 мин, миндаль режем, фисташки очищаем от скорлупы и тоже замачиваем в горячей воде на пять минут.
Курицу режем на небольшие трехмерные квадратики.
Фисташки достаем и чистим от кожицы-после горячей ванны она слезает лехко.
Орехи обжариваем на сухой сковоротке минуты 2-3.

2

В сковородке растапливаем на огне немного выше среднего ст.л. сливочного масла, кидаем курицу, обжариваем до изменения цвета минуты 2-3,

3

вливаем примерно пол стакана куриного бульону и выпариваем, изредка помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Растапливаем в кастрюле грамм 50 сливочного масла, добавляем откинутый рис, и мешаем на среднем огне тоже минуты 2-3, чтобы рисинки покрылись маслом.
Вливаем 2.5 стакана горячего бульона, воду с шафраном, солим перчим.

4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой держим минут пять.
Добавляем курицу и орехи, акуратно перемешиваем вилкой, снова накрываем крышкой и варим еще минуты 4-5, пока вся жидкость не впитаецо.
Снимаем с огня, прокладываем под крышку полотенце и держим минут 5-6, пока плов не устаканицо.
Снова перемешиваем, акуратно, что бы не разбить рисинки, и можно жрать.

5

И пусть это не ферганский плов, но жрачь вполне пристойный.

6

03-12-2009 23:00:41

Ну и где, фагингшит, здесь нут?
А притянуть за уши можно все.



03-12-2009 23:01:43

Polkovneg      

Шалом, Челябинск! Ать-два.



03-12-2009 23:01:49

Недавно праздник масульманский был. Чего только отведать не пришлось. Чуть ли не все блюда восточных народностей испробовал.
Таки, смею заверить, кое в чём, они превосходят славянские кухни.



03-12-2009 23:01:55

>>майра это не плов а пилав, что вопщемто однохуйствено с одной стороны. но у туркоф плов это рис с нутом, так что претензии не к месту апсолютно
>
>Не, Макумба, ты тоже не прав! Плов и пилав - есть один и тот же термин в разном произношении. Узбекский плов с нутом далеко не редкость.

ну бля, йа же написал

>что вопщемто однохуйствено с одной стороны

с одной стороны это одно и тоже блюдо. с другой это совершенно два разных практичезки нипахожих друк на друга рицепта.



03-12-2009 23:02:49

Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Точнее, вечер грустный, после объявы на главной.



03-12-2009 23:02:55

>маладес! особенно фисташки и шафран порадовали.

О, Палковнек!
А ты знаешь, что фисташке, кроме красоты и нажористости ничего не дают? Никакого вкуса!



03-12-2009 23:03:05

Датый Туташхиа      

Узбеки так и говорят: пилав. А на девушку в короткой юбке говорят: пилят, джалаб или пириститутка.



03-12-2009 23:03:14

А для тебя что плов? Рис с мясом?


03-12-2009 23:04:27

>Ну и где, фагингшит, здесь нут?
>А притянуть за уши можно все.

йа хуево понимаю ваш простуженный африкаанс. но если вы не заметили то в названии написано Истанбул пилави. что примерно переводица как пилаф по-станбульске, вместо нута орешки



03-12-2009 23:05:15

Саша-Император! Мало того,штоони могут,я заметил,штоони не могут!


03-12-2009 23:05:54

>А для тебя что плов? Рис с мясом?

Ты будешь смеяться, но есть плов и без мяса и, даже без риса.



03-12-2009 23:06:38

Джон Лорд и Кен Хенсли могли!


03-12-2009 23:07:37

есть даже силяткий пилаф, который щербетом тает на прельстивых устах пэри


03-12-2009 23:08:01

васёк!      

Infected Mushrooms.



03-12-2009 23:08:56

>есть даже силяткий пилаф, который щербетом тает на прельстивых устах пэри

Рис с изюмом. Чем не плов?



03-12-2009 23:09:04

Одесса сваё насаждает...


03-12-2009 23:09:22

Датый Туташхиа      

Люблю сладкий с СУКАфрухтами. У Сталика много видов плова описано.



03-12-2009 23:09:24

Тогда и пельмени ешьте  без мяса и даже без теста.


03-12-2009 23:10:21

У нас есть аутентичное одесское блюдо - плов с мидиями.


03-12-2009 23:10:34

петцот?


03-12-2009 23:10:44

мля


03-12-2009 23:10:55

Индусский вариант нашей Оксаны Фёдоровой и Анны Ковальчук-
http://www.youtube.com/watch?v=yOtv4kN-PAs&feature=related



03-12-2009 23:11:05

кстате Датый, рицебд Конацкого нихуя не класичен ибо гугль поцказывает что должон быть енбирь и иногда горошек


03-12-2009 23:11:16

не пъю, таг хоть поллитру нахну


03-12-2009 23:11:44

Завтра утром приготовлю плов. Вместо риса - пшенка, вместо мяса-масло, ну и бульон молочком заменю.
Мое видение плова и не удивляйся.Один из рецептов.



03-12-2009 23:12:12

А интересно,сумеет ли Аршвария Маргариту на метле сыгратть?


 ЯнУзи
03-12-2009 23:13:36

1. Не ферганский.
2. Не плов.
3. Жрач пристойный (согласна).
Может, я немного консервативна, но без лука, моркови и изюма плова не представляю. Возможны вариации с айвой и тыквой. Бейте меня, но...



03-12-2009 23:13:44

>>есть даже силяткий пилаф, который щербетом тает на прельстивых устах пэри
>
>Рис с изюмом. Чем не плов?

да их дахуя наскока йа знаю, вашвысочиства



03-12-2009 23:14:04

http://www.youtube.com/watch?v=WISogScYNXA&feature=related


03-12-2009 23:14:53

А интересно,ей замылят самые фкусные?


03-12-2009 23:15:31

>>Ну и где, фагингшит, здесь нут?
>
>>А притянуть за уши можно все.
>
>
>
>йа хуево понимаю ваш простуженный африкаанс. но если вы не заметили то в названии написано Истанбул пилави. что примерно переводица как пилаф по-станбульске, вместо нута орешки

Почему "примерно"? Точно так и переводится. Я знаю узбекский прадничный (другое название свадебный) плов с нутом. Обычный ферганский плов, тока с добавлением нута.
Ваще, не стОит искать в среднеазиатской кухне каких-то специальных приемов. Добавляют в любые блюда все, что есть на данный момент и не парятся. Ну, может, мясо одновременно с рыбой не мешают. А уж крупы, макаронные изделия, овощи валят в кучу легко.



03-12-2009 23:16:07

пардонте, где заявлено, что это ферганцкей?


03-12-2009 23:16:12

вот ищо одна жертва стереотипов, даже у макаронникоф итальянцеф есть пилаф и он без моркофки, изюма, лука, айвы, тыквы


03-12-2009 23:16:15

Себя боянить не за падлу,када любишь-тада павтаряишься!


03-12-2009 23:16:35

Так в чем суть плова? Расскажи, интересно


 ХуеВ
03-12-2009 23:16:54

опять гадют в ристорации... уродцы блять...


03-12-2009 23:17:13

Васька смешной,нравится он мне!


03-12-2009 23:17:47

Извини, КС, может, это писдатое блюдо, но к плову отношения не имеет.
Плов - не блюдо, а технология приготовления(с).
Если это плов, то я ирландец.
И рагу по-ирландски, из 3 в лодке - тоже плов.



03-12-2009 23:17:57

>опять гадют в ристорации... уродцы блять...

Ты - падла цэрэушная.



03-12-2009 23:18:15

Ай эм солджер....хуле...
http://www.youtube.com/watch?v=X5h02ZmeB5c&feature=related



 ЯнУзи
03-12-2009 23:18:34

Наоборот, друже, сказано, что "не ферганский", с чем вполне согласна (читай "не Рио-де-Жанейро)


 ХуеВ
03-12-2009 23:18:36

а па ибалу?


03-12-2009 23:18:49

мамба и в ФЖ приплелась.
Нахуйтакойжрать.



03-12-2009 23:18:58

>кстате Датый, рицебд Конацкого нихуя не класичен ибо гугль поцказывает что должон быть енбирь и иногда горошек

Макумба, я так понимаю:
Для плова термин "классический" ваще не применим.
И, эта, на гугль-то, поменьше ориентируйся. Тоже нашел истину в паследней инстанции.



03-12-2009 23:19:00

Только называется-ризотто.
Что бы это блюдо так не назвать?
Или манной кашей без манки и с курицей



03-12-2009 23:19:39

За сараями.
Если чё.
Кстати, Василий Пригодич умер.



03-12-2009 23:20:56

с переводом это иронея была. ну да ладно. если же говорить о

>Добавляют в любые блюда все, что есть на данный момент и не парятся.

то это касаецо не только среднеазиатской кухни, но и любой другой. так как розговор о чистоте рицепта, такие ссылки на небрежность щитаю неуместными. узбекский плов к турецкому имеет такое же отношение как лоу-мейн к спагетти



 ХуеВ
03-12-2009 23:21:03

да я видел... жалко, достойный был мужик...


03-12-2009 23:21:13

палналуние ненастоящее, ибо я сплю без задних ног


03-12-2009 23:21:44

вошёл в Mairu

(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/fzr/103674.html