Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рыба, котёл&мангал

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Как и обещал - продолжение последовало.
Отвлечемся немного от океанической рыбы и обратимся к нашим скрепным традициям, разбавив их немного современными деталями.
Поскольку мы живём во взаимодействии с Природой, считаю хорошей чертой относится к Природе рачительно, со сметкой. Забрал из живого мира рыбу, птицу или зверя - прояви уважение! Бери столько, сколько надо съесть! А повар может проявить своё уважение к продукту в том, что использует все съедобные части, без остатка.
Ещё вроде скрепно-духовная Елена Молоховец учила в рецепте пирога с петушиными гребнями (сейчас такое блюдо, правда, и обсуждать в приличном обществе стрёмно, но тогда АУЕ не так распространено было) - «Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал, возьмите дюжину тушек петухов, отделите гребни, а тушки отдайте прислуге..».
Своё уважение к рыбе проявим аналогично, поэтому сегодня поговори не об одном блюде, а сразу о двух!
День у нас опять рыбный, поэтому в меню будет рыбный супчик и шашлык.
Рецепты очень простые, поэтому готовить их надо идеально, и ингредиенты следует брать хорошие.
В рыбе, помимо самой породы  рыбы, самое главное - свежесть. Чем быстрее рыба попадает в готовку, тем она будет вкуснее (при прочих равных)!
Не так часто едим рыбу, поэтому не будем кроить - возьмём красную! Красной на Руси называли отнюдь не накормленную краской форель, а абсолютно белую по цвету, но красную, красивую, по сути - осетровых.
Мне подвернулся живой осётр на пару кг, понятно, что садковая рыба, но всё равно вышло вкусно.
План был такой - берём осетра или стерлядь, то, что можно разделить на порционные куски - на мангал, всё остальное (помимо жабер и требухи) - на супчик.
С одного осетра супчика выйдет ковшик, да и уха хороша, когда в ней несколько сортов рыбы, поэтому в плане был ещё судак и форель.
Осётр был из аквариума, живой, тут всё сложилось удачно, а вот судак был не то, что живой, а по виду был уже неделю, как неживой. Про то, как определить свежесть рыбы, поговорим в другой раз. Пока просто берите живую или свежепойманную, и будет вам счастье!

Ингредиенты:
Осётр 2кг
Форель 1кг
Лук 1кг
Морковь 1шт
Картофель 1-2шт
Каперсы 2 ст.л.
Томатный сок 1л
Зелень, соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист.
Бутылочка ароматного пшеничного дистиллята, друзья и хорошее настроение.
Примерный бюджет на 6 порций 3000₽. Как в бигмачную сходить. Но ходить туда не советую..
Лучше приготовить!

Осётр оказался свежепойманным, от судака по техническим причинам я отказался, взял пару порционных форелек - они подкупили и ценой, и вкусом, и цветом - он был бледно розовый на разрезе.

001

Лайфхак - если покупаете лосося, радужку, форель в магазине, сначала выбирайте ту, что свежее, что не подвергалась заморозке, и ту, что бледнее по цвету на срезе. Либо ту, что росла в дикой природе - это различные виды лососевых (кета, кижуч, горбуша и пр.). Мясо становится красноватым от поедания различных донных рачков, их панцирь придаёт тот самый розовый цвет, который девушки и геи называют лососевым.
В условиях садкового разведения никаких рачков нет, есть только гранулы комбикорма, поэтому мясо получится белым, и никто его не будет покупать. Стереотипы-с! В мозгу домохозяек чётко прописано, что лосось должен быть красным, иначе его перестают узнавать. В рыбохозяйствах в корм добавляют пигмент, который и даёт то, что хотят женщины (в смысле - домохозяйки). Пигмент натуральный дорогой, поэтому в ход идёт химия.
Даже есть специальная шкала цвета, от 1 до примерно трёх десятков, где 1 - светло розовый, а 30 - ярко красный. Российские сетевые операторы заказывают рыбу с цветом от 22 и выше! Такие дела..
Поэтому и выбрал бледных по цвету форелек. Итого у нас осётр на 2кг и пара форелек на 1кг - на четверых взрослых с детьми вполне хватит.

002

Как уже говорил выше, чем свежее рыба, тем лучше. Есть ещё один лайфхак - если взяли живую рыбу, то или держите её в подходящей по размеру емкости с водой и достаточным уровнем кислорода, или.. умертвите, как можно быстрее, и в холодильник. Если оставить рыбу просто задыхаться в пакете, то это будет и не гуманно, и испортит вкус продукта, поскольку в процессе стресса у рыбы выделяются гормоны, ухудшающие вкус мяса. Если время и место позволяет - удалить то, что портится быстрее (жабры и потроха), или хотя бы выпустить кровь. Для этого перерезаем горло рыбе - в смысле перерезаем тонкую перемычку, соединяющую снизу основание жаберных крышек и брюшную часть с грудными плавниками. И убираем в нулевую зону холодильника.
Если говорить за осетровых, то есть ещё один нюанс. Вязига. Готов поспорить, что не все знают вообще, что это, и что можно и нужно с этим делать.
Осетровые - древние рыбы, они не менялись уже сотни тысяч лет, имеют вкусное мясо и икру, и более примитивное строение, чем остальные речные рыбы.
У них нет костей, вообще нет, а есть несущий каркас из хрящей. Внутри это каркас полый и от черепа до основания хвоста в нем проходит упругий шнур, хорда, которую на Руси и называли вязигой. С ней делали пироги и расстегаи.
Необходимы два условия для таких пирогов - осетры  должны быть свежайшими, и их должно быть много, т.к. вязиги в осетре - мало. В нашем было грамм 50, не больше.
Но есть одна неприятность - у осетровых эта вязига портится так же быстро, как жабры у остальных рыб, да ещё и в ней образуются опасные токсины. Поэтому эту хорду надо удалять, если готовка не следует сразу за поимкой.
Для этого в основании хвоста, в 5 см от лопасти хвостового плавника сбоку делается надрез до хряща позвоночника, позвоночник сгибается на 90 градусов так, что в разрез будет видна хорда, по виду похожая на белый шнур, подцепляется острым предметом и аккуратно вытаскивается.

Пишу текст уже после готовки, многие моменты упустил на фото, т.к. все были голодными и надо было готовить, а не репортаж делать. В другой раз специально сфотографирую те моменты, о которых сейчас говорил.

С осетром есть ещё сложности в подготовке. Эта сложность - слизь. Много слизи. Очень много слизи. Даже скорее ОООЧЕНЬ МНОГО СЛИЗИ!
Такое ощущение, что шкура осетра живёт своей собственной жизнью, и её надо умерщвлять отдельно! Как только ты, вроде, удалил всю слизь, она тут же проступает снова. Кстати, тот красивый блеск кожи осетра на фото - это она и есть! Слизь!!!

003

Есть различные народные способы по удалению слизи с осетра:
1) удаление её вместе со шкурой - не наш метод! Шкура даст навар и вкус нашему блюду.
2) можно ошпарить кипятком
3) можно потратить несколько килограммов соли крупного помола
4) можно протирать бумажными полотенцами.
Задействовал 2-3-4, ушёл рулон полотенец.
Внутренностей в осетре на удивление не много, хорошая, годная рыба!
Отделяем голову с грудными плавниками, хвост до анального отверстия - это части на суп. Отложим их в сторону и займёмся маринованием мякоти на шашлык.
Разделили среднюю, мясистую часть рыбы поперёк на порционные куски примерно 2 см толщиной, добавили соль и свежесмолотый чёрный перец. Можно взять белый перец - вкус будет нежнее.
Получилось примерно 1-1.2 кг шашлыка из осетра 2кг. Берём глубокую миску и натираем на крупной тёрке примерно 400-500г репчатого лука. Выливаем туда же примерно литр хорошего томатного сока. И закладываем куски рыбы. Часа на два. Как раз есть время приготовить супчик!

Хвостовую часть осетра разделил на несколько порционных кусков. Суп начнём готовить из головы, плавников и остатка хвостовой части осетра, туда же пойдут обе форельки. В идеале ещё бы судачка.. Ну в другой раз сделаем с судаком.
У форели удаляем внуренности и жабры, промываем внутри и снаружи проточной водой. Чешую НЕ счищаем! Она растворится, я гарантирую это. И вкус она также добавит!
Форель также делим на 3 части - голова с грудными плавниками и хвостовая часть составят компанию голове и хвосту осетра. Укладываем в кастрюлю среднего размера, наливаем 2.5-3 литра холодной воды и ставим на плиту.
Я амбициозно назвал текст с использованием слова «котёл», но готовил не у себя на даче, погода подвела - снег с дождём и открытый мангал без крыши над головой не способствуют кулинарному вдохновению.

Надо делать так:

010

Поэтому котёл заменили на кастрюлю, а живой огонь - на газ.

Вода с головами и хвостами закипела - убавляем огонь, берём шумовку и удаляем всю пену с поверхности будущего бульона. Пена образуется из сворачивающихся от нагрева белков крови и слизи. Слизи было много, поэтому и пену снимаем минут 5-10, пока не кончится пена.
После удаления пены можно добавить специи - пару десятков горошин чёрного перца, пяток горошин душистого ямайского перца, лавровый лист, среднюю очищенную луковицу целиком, одну небольшую морковь целиком.
И оставляем всё это вариться на медленном огне минут на сорок, а лучше на час.
Самое время пропустить по рюмочке дистиллята.

Когда мы заложим в бульон порционные куски рыбы, снова будет пена, и её обязательно надо снять шумовкой, чтобы суп был прозрачный!

004

Прошёл минимум час и 100 грамм ароматного дистиллята.
Шумовкой вытаскиваем остатки голов и хвостов из бульона, процеживаем бульон в другую кастрюлю через металлическое сито, чтобы убрать косточки и прочую муть.
Солим бульон, чуть больше, чем это нужно в данный момент, т.к. мы будем добавлять ещё несолёные ингредиенты.

Режем некрупно 1 картофелину, запускаем в кастрюлю. Минут через 15-20 закладываем оставшиеся порционные куски рыбы. Только когда картофель почти готов, добавляем нарезанный на крупные ломтики томат. Я зимой всегда беру томат Черри - у обычных зимой вкус пластмассы. Томат следует добавлять только после того, как сварится картофель, иначе в кислой среде картофель становится деревянным, и остаётся недоваренным на вкус.

Можно добавить маслины, но это на любителя. Я предпочитаю добавить пару ложек консервированных каперсов - ещё одна нотка в нашей мелодии вкусов.
Пока мы всё это проделывали, надо было заставить женщин, любящих кропотливую работу, разобрать на съедобное и несъедобное остатки выловленных из бульона голов и хвостов.
Потом это мясо, а щёчки судака или форели, кстати, деликатес, можно добавить в тарелку.

Крупные порционные куски рыбы варятся 20 минут. Если куски не крупные, то вообще 10-15 минут. Отсюда и выбирайте время для закладки рыбы!  Переварите - будет рыба сухая и невкусная!
Готово - подаём на стол с рюмкой дистиллята или водки. Приправляем в тарелках по вкусу свежесмолотым чёрным перцем и нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Любители лука могут заменить зелёный лук на тончайше порезанные полукольца хорошего репчатого лука.
Ломтик свежего чёрного хлеба с хрустящей корочкой дополнит картину.

005

006

Утолили первый голод, отправляем детей разжечь мангал, выкладываем замаринованные куски рыбы на решетку и отправляемся жарить.
Жарим на углях без пламени до готовности. Это 10-12 минут, зависит от многих факторов (количества и температуры углей, конструкции мангала, типа углей, расстояния до решётки, интенсивности обдува, температуры на улице). В общем, это материал для отдельной статьи, как понять, что шашлык готов..

007

Поэтому сейчас жарим до готовности. У речной рыбы нет степеней прожарки, как у стейка - или подал сырую, или передержал и подал сухую, или сделал всё, как надо! Делайте, как надо, и вам скажут «спасибо, очень вкусно»! А что ещё надо повару?!

008

Фото не очень презентабельные, но поверьте - было вкусно. Большинство присутствующих съело даже кожу и хрящи осетра - у молодого они легко жуются, остались только костяные бляшки - жучкИ, которые идут по бокам и по спине рыбы.

Вот, собственно, и всё, что я вам хотел рассказать..

009

Благодарю за внимание тех, кто осилил текст до конца!

Ягуар , 10.03.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

sam_kayetti, 10-03-2019 09:23:59

Быбо!

2

sam_kayetti, 10-03-2019 09:24:08

Перший!

3

sam_kayetti, 10-03-2019 09:24:24

врподе и не четврег

4

sam_kayetti, 10-03-2019 09:31:24

Никогда не знал, что чешуя у форели растворяется
А так чистить рыбу муторное занятие

5

Риальне Ракель, 10-03-2019 09:45:17

Схожу суши поем

6

вуглускр™, 10-03-2019 10:12:19

рыбо, грит надо брать каг можно свежее ... т.е. - накрайняг и осетринко 2-ой свежести (по сравнению с 3-ей) проканае ...
дальше не читалц

7

Старичюля, 10-03-2019 10:14:31

не геи, афтар, а педоразы. сранна шта ты этава не знамо

8

Enfant TerriБль, 10-03-2019 10:16:44

как хорошо, что я на ДВ живу- ибо осетры тут сугубо дикие, огромные... и вязигу никому в башку не взбредет удалять- этош самое вкусное!! Вязига осетра, порубленная на пятаки размером с пятирублевку один в один морской гребешок, гг

9

Старичюля, 10-03-2019 10:17:58

ответ на: Enfant TerriБль [8]

>как хорошо, что я на ДВ живу- ибо осетры тут сугубо дикие, огромные... и вязигу никому в башку не взбредет удалять- этош самое вкусное!! Вязига осетра, порубленная на пятаки размером с пятирублевку один в один морской гребешок, гг
эхххх....

10

Enfant TerriБль, 10-03-2019 10:19:15

уха хороша, ноблять... осетра в томатном соке мариновать на шошлыг???? да вы с ума сошли

11

Десантура, 10-03-2019 10:35:55

блять... всегда думал, что вязига это ягода такая. нету в море осетров и хуй с име.

12

Фаранг, 10-03-2019 10:43:37

Чешую НЕ счищаем! Она растворится, я гарантирую это. И вкус она также добавит!

Вот это надо проверить лично. Если и вправду таг - тогда рахмат

13

Фаранг, 10-03-2019 10:45:05

ответ на: Десантура [11]

>блять... нету в море осетров и хуй с име.

Ну... в Каспийском точно есть, сам видел

14

Фаранг, 10-03-2019 10:46:51

А ващще в ФЖ гагойта праздник для рыбоеда ггг

15

Сирота Казанский, 10-03-2019 10:48:11

ответ на: Enfant TerriБль [10]

Он с сомом перепутал, вот тот зоебись, када ево в памедоровом соке замореновать, тока шашлыг из его врят ли получицца

16

ЖеЛе, 10-03-2019 10:52:31

круто и бахато...

17

Фаранг, 10-03-2019 10:53:40

Нельмин бок вчира засолил
О бль фотки не клеюццо

18

ЖеЛе, 10-03-2019 10:55:15

прекрастно, афтар...

19

ЖеЛе, 10-03-2019 10:55:45

ответ на: Фаранг [17]

ужимай... наверняка больше 1м..

20

шыш888, 10-03-2019 10:57:42

ответ на: Enfant TerriБль [10]

>уха хороша, ноблять... осетра в томатном соке мариновать на шошлыг???? да вы с ума сошли
а по мне так оч интересное решение. я када асетра запекаю--то готового ужэ запиваю томатным соком . или ( если в сезон)--то заедаю свежим памадорам...
а тут-- всё в адном.. нада бует попробовать так

21

шыш888, 10-03-2019 10:58:45

за шашлыг--6*. уху не готовлю и ем тока если ктото сготовил.
муторно  иё готовить

22

RotvaleZ, 10-03-2019 11:04:37

какой дотошный этот афтар, читать устанешь

23

мангольский астранафт, 10-03-2019 11:10:17

глянул на гриль афтора,потом глянул на свой электрогриль на балконе...мда. почесал затылок и вздахнул печальна.
впрочем все манголы нищебродами были есть и будут.

24

Mangy , 10-03-2019 11:14:31

Автор, почему бы название не поменять, если с котлом не получилось?
И лучше писать «вИзига».

25

Фаранг, 10-03-2019 11:14:43

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [22]

>какой дотошный этот афтар, читать устанешь
Таг в этом и весь смысл писания рецбта. Важны именно мелочи, которых нет во всехэтих книгах. Чем и хорош, к примеру, Сталик - вниманием к мелочам. Я вот до седых мудей дожыл и не знал шта форель в уху можно не чистить

26

Пробрюшливое жорло, 10-03-2019 11:29:06

ответ на: Риальне Ракель [5]

>Схожу нахъй, а то заибялло адну и ту же шарманку крутить

27

Пробрюшливое жорло, 10-03-2019 11:29:35

афтар из новопольтниковыхъ шль?77
илле ета у мну дыжавюй7777

28

Акубаев, 10-03-2019 11:30:31

ответ на: мангольский астранафт [23]

У мну много знакомых в фатерлянде. Все жарят на электрогрилях и не паряцца. Тока када приезжают сюда в гости -жарят в мангале и почему то люто напиваюцца (наверно климат тут такой).

29

Ягуар, 10-03-2019 11:45:36

ответ на: Mangy [24]

Название не стал менять потому, что эт я смалодушничал, поленился готовить на открытом огне, а вкуснее было бы в котле.

30

RotvaleZ, 10-03-2019 11:49:15

ответ на: Фаранг [25]

>>какой дотошный этот афтар, читать устанешь
> Таг в этом и весь смысл писания рецбта. Важны именно мелочи, которых нет во всехэтих книгах. Чем и хорош, к примеру, Сталик - вниманием к мелочам. Я вот до седых мудей дожыл и не знал шта форель в уху можно не чистить

я наверное неправильно выразился, автор дотошный в своих рассуждениях, например о свежести рыбы раза 4 только до того места, где я бросил читать

31

Ягуар, 10-03-2019 11:51:14

ответ на: Фаранг [25]

Всё верно, братан! Именно детали делают Блюдо.
Рецептов в инете валом, вроде берёшь те же продукты, а получается гавно..
С ухой той же - вода, рыба, лук, специи.. а получается у всех по-разному..
Поэтому и обращаю внимание на нюансы, пытаюсь разобраться, что, как и почему надо делать.

32

Альбертыч, 10-03-2019 11:53:49

осетрину мариновать в томатном соке? а почему не в горчице с чесноком?

33

Ягуар, 10-03-2019 11:56:18

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [30]

>>>какой дотошный этот афтар, читать устанешь
>> Таг в этом и весь смысл писания рецбта. Важны именно мелочи, которых нет во всехэтих книгах. Чем и хорош, к примеру, Сталик - вниманием к мелочам. Я вот до седых мудей дожыл и не знал шта форель в уху можно не чистить
>
>я наверное неправильно выразился, автор дотошный в своих рассуждениях, например о свежести рыбы раза 4 только до того места, где я бросил читать

Тут видишь в чем дело - свежесть рыбы для меня важнее, чем порода рыбы. Свежепойманного судака предпочту полежавшей красненькой. И поверь на слово - чем свежее, тем вкуснее будет рыба в одних и тех же руках.
Вот что я старался изложить в тексте..

34

ЖеЛе, 10-03-2019 11:59:27

ответ на: Альбертыч [32]

>осетрину мариновать в томатном соке? а почему не в горчице с чесноком?

*** осетрина - ничем иё сцуку не испортить...
хошь - маринуй, не хошь - так юзай...
хошь маринуй в чом хошь...
йа до сих пор помню каг на выпуске в  сиреневом зале метрополя нам подавали заливное под манаезом из осетра... йа и майкопе даж  готовил ваще простецкого - в мультиварке...

35

Ягуар, 10-03-2019 11:59:49

ответ на: Альбертыч [32]

Я сделал так, в своё время научили брэки с Каспия. Они же и про удаление хорды подсказали.
Осетра в горчице с чесноком не пробовал, расскажи, как оно?
Немного есть сомнения насчёт чеснока - не будет ли всё забивать?

36

ЖеЛе, 10-03-2019 12:03:54

http://udaff.com/have_fun/fzr/131453/  во, нашол осетра в мультиварке...

37

Альбертыч, 10-03-2019 12:05:05

ответ на: ЖеЛе [34]

имихо,осетрина - быбо самодостаточное и никак не бюджетное,штобы готовить кажный день и что-то там эксперименировать. как по мне - немного лукового и лимонного сока,соль-перец. не,ну люди по разному живут,кому-то мож и приелся лаконизм.

38

Неза, 10-03-2019 12:10:52

стока возни и времени
да тут с голоду успеешь умереть!
чехуя в ухе? фуфуфу даже если и растворяется - уже охоту отбило пробовать
а гребешки на вкус писдатые. своего рода деликатес. хотя последний раз ела лет так 100 назад

39

RotvaleZ, 10-03-2019 12:20:55

ответ на: Ягуар [33]

>>>>какой дотошный этот афтар, читать устанешь
>>> Таг в этом и весь смысл писания рецбта. Важны именно мелочи, которых нет во всехэтих книгах. Чем и хорош, к примеру, Сталик - вниманием к мелочам. Я вот до седых мудей дожыл и не знал шта форель в уху можно не чистить
>>
>>я наверное неправильно выразился, автор дотошный в своих рассуждениях, например о свежести рыбы раза 4 только до того места, где я бросил читать
>
> Тут видишь в чем дело - свежесть рыбы для меня важнее, чем порода рыбы. Свежепойманного судака предпочту полежавшей красненькой. И поверь на слово - чем свежее, тем вкуснее будет рыба в одних и тех же руках.
>Вот что я старался изложить в тексте..

здесь тупых нет, текс понятен, но нахуя это талдычить по 10 раз
вот ты даже в своём камменте повторяешься

40

Marcus, 10-03-2019 12:22:18

новый мэтр ФЖ?
атличьна атличьна. печька охуенная. кревас тоже.
только вот один совет дам -- не надо фотки вертикальные делать. я сам так грешил -- это моветон.
лучше чтобы все фотки были лежачие. а так-то вэлком конешно.

41

Неза, 10-03-2019 12:22:55

осетров-стариканов здесь у одного знакомого в бассейне наблюдала. он их в России купил.  за 10 штук евро то ли за одного то ли за двух
прикольные были\щас отдал кому-то - заебали типо\
но и страхолюдные до жути. все в шипах. и огромные. монстры

42

Ягуар, 10-03-2019 12:25:18

ответ на: Marcus [40]

Спасибо, учту про фотки

43

шыш888, 10-03-2019 12:31:05

ответ на: Альбертыч [32]

>осетрину мариновать в томатном соке? а почему не в горчице с чесноком?
а патамушта томат сочетаеца с аситровым мъясом лутьше чем с чем бы то нибыло.
автра--падтержываю!!
и сам так попорбую  в слещий четьверг.. если не уёбаю..в РЫБИНСК!!
мда.. а веть рыбный день в рыбинке--это должно быть круто!

44

шыш888, 10-03-2019 12:32:21

ответ на: Ягуар [35]

>Я сделал так, в своё время научили брэки с Каспия. Они же и про удаление хорды подсказали.
>Осетра в горчице с чесноком не пробовал, расскажи, как оно?
>Немного есть сомнения насчёт чеснока - не будет ли всё забивать?
будет.. он стебёцо

45

шыш888, 10-03-2019 12:34:00

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [39]

а люди тута разныи.. вон--десантщик пришол.. про вязигу думал што ето ягода..

46

Херасука Пиздаябаси, 10-03-2019 12:35:02

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [30]

>>>какой дотошный этот афтар, читать устанешь
>> Таг в этом и весь смысл писания рецбта. Важны именно мелочи, которых нет во всехэтих книгах. Чем и хорош, к примеру, Сталик - вниманием к мелочам. Я вот до седых мудей дожыл и не знал шта форель в уху можно не чистить
>
>я наверное неправильно выразился, автор дотошный в своих рассуждениях, например о свежести рыбы раза 4 только до того места, где я бросил читать

если короче, нудный шопесдец. и фоты гогно. По итогу мы имеем хуевый высер в фж про песдаттую хавку....

47

шыш888, 10-03-2019 12:39:16

ответ на: Херасука Пиздаябаси [46]

абоях вас --в жбанъ!!
сидят потрезвяку про рыбу рассуждаюд.. лишенцы

48

ЖеЛе, 10-03-2019 12:42:16

ответ на: Marcus [40]

>только вот один совет дам -- не надо фотки вертикальные делать. я сам так грешил -- это моветон.
>лучше чтобы все фотки были лежачие. а так-то вэлком конешно.

*** "для любителей вертикальных фоток в аду есть специальные вертикальные шкафы для запекания" (с)

49

ЖеЛе, 10-03-2019 12:43:09

ответ на: шыш888 [47]

>абоях вас --в жбанъ!!
>сидят потрезвяку про рыбу рассуждаюд.. лишенцы

*** +100500...

50

мангольский астранафт, 10-03-2019 13:17:05

ответ на: Акубаев [28]

>У мну много знакомых в фатерлянде. Все жарят на электрогрилях и не паряцца. Тока када приезжают сюда в гости -жарят в мангале и почему то люто напиваюцца (наверно климат тут такой).
дык гриль в германее на углях проблематичен.заложут сразу.в палодаре такого небыло.

51

Альбертыч, 10-03-2019 13:23:27

ответ на: шыш888 [47]

сначала сам чёнить приготовь,ггг

52

RotvaleZ, 10-03-2019 13:46:41

ответ на: шыш888 [45]

>а люди тута разныи.. вон--десантщик пришол.. про вязигу думал што ето ягода..

ну, афтар же вылажывае штобы поиметь мненея
а мненея разныя, каг и люде, сагласиззь

53

RotvaleZ, 10-03-2019 13:48:14

ответ на: шыш888 [47]

>абоях вас --в жбанъ!!
>сидят потрезвяку про рыбу рассуждаюд.. лишенцы

неа ты чо хочеж, штобы мы сюдой пяные завалилеззь7
щя, сгонзаю до алкомаркета и вернусь

54

шыш888, 10-03-2019 14:09:58

ответ на: Альбертыч [51]

>сначала сам чёнить приготовь,ггг
пока не готовлю.. у меня лапки.
авось через неделю войду в норьму--заебеню чонить..
а пока дажэ картофл жэна чистит.

55

шыш888, 10-03-2019 14:10:34

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [53]

>>абоях вас --в жбанъ!!
>>сидят потрезвяку про рыбу рассуждаюд.. лишенцы
>
>неа ты чо хочеж, штобы мы сюдой пяные завалилеззь7
>щя, сгонзаю до алкомаркета и вернусь
дык ты ж под санкцыёми!

56

WhiteShark , 10-03-2019 14:18:09

Рыба не мясо, петомца нет...
Не, пазнавательна канешна

57

RotvaleZ, 10-03-2019 14:28:32

ответ на: шыш888 [55]

>>>абоях вас --в жбанъ!!
>>>сидят потрезвяку про рыбу рассуждаюд.. лишенцы
>>
>>неа ты чо хочеж, штобы мы сюдой пяные завалилеззь7
>>щя, сгонзаю до алкомаркета и вернусь
> дык ты ж под санкцыёми!
гаулейтер дала дабро

58

шыш888, 10-03-2019 14:30:02

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [57]

>>>>абоях вас --в жбанъ!!
>>>>сидят потрезвяку про рыбу рассуждаюд.. лишенцы
>>>
>>>неа ты чо хочеж, штобы мы сюдой пяные завалилеззь7
>>>щя, сгонзаю до алкомаркета и вернусь
>> дык ты ж под санкцыёми!
>гаулейтер дала дабро
тада --беги, дядь Митя, беги!

59

Бобр, 10-03-2019 15:44:24

по геев и девушек поржаллъ, 100 грамм дистиллята в час - тока время терять... солянка нормалнэ, куски рыбца на решетке - спорно, но жрать можно.

60

Грек Попандопулос, 10-03-2019 16:12:00

камрады, обьясните дураку что такое каперсы?

61

Грек Попандопулос, 10-03-2019 16:14:12

ответ на: шыш888 [47]

>абоях вас --в жбанъ!!
>сидят потрезвяку про рыбу рассуждаюд.. лишенцы
мугого)))
+100500

62

Грек Попандопулос, 10-03-2019 16:26:10

такая еда ахуенне весьма)
есчо панравелось способ подачи лука в блюдо...я сам так же делаю.
неприемлем тупо порезайть лук и чуть потушить ево
Боюр, ога это ты так любишь и в диких количествах...не в обиду. каждому свое.

63

Грек Попандопулос, 10-03-2019 16:31:23

вот печной дух был, но пропал куда то...к сожалению...рецепты шикарны!!!

64

Грек Попандопулос, 10-03-2019 16:32:32

Бобр.
йобанный тилипон...

65

ЖеЛе, 10-03-2019 17:44:14

ответ на: Грек Попандопулос [60]

>камрады, обьясните дураку что такое каперсы?

*** говно...
гугугу...
ну вопщем у меня они ассоцыируюцца со средиземноморской или просто итальянской кухней... ни в чо другое никада не добавляю, токмо пасты или канелони/лазаньи...

66

Илья Николаич , 10-03-2019 18:43:05

Прикольное изложение у автора, псевдо-нудноватое. Готовить такое не буду, потому как дорого , раз, ебатни много - два, рыбу речную не люблю , три.  Даже то что настреливаю отдаю родным и друзьям. На мангале свинья самое то смотриццо
Пишиисчо, похуй на ориентацию фото, петомца завели самого любого

67

Илья Николаич , 10-03-2019 18:44:43

Каперсы эточзх?

68

Илья Николаич , 10-03-2019 18:53:52

Помидоры черри это кстате мысль, обычные действительно пластиковые. Про дисстилят поподррбнее, свой или из магаза?

69

Ягуар, 10-03-2019 19:53:21

ответ на: Илья Николаич [68]

>Помидоры черри это кстате мысль, обычные действительно пластиковые. Про дисстилят поподррбнее, свой или из магаза?

Свой конечно

70

Ягуар, 10-03-2019 19:55:34

ответ на: Илья Николаич [67]

>Каперсы эточзх?

Соленые или маринованные почки какой-то ботвы, продаются в баночках, как оливки

71

Ягуар, 10-03-2019 19:59:33

ответ на: Илья Николаич [66]

>Прикольное изложение у автора, псевдо-нудноватое.

Да, есть такой грех, близкие тоже ругаются иногда, когда я стараюсь им что-то объяснить, чтобы они попытались это понять..

72

"Big Z" Topanga, 10-03-2019 21:24:31

Несколько многословно, но вдумчивое и ответственное отношение афтора к приготовлению пищи заслуживает только похвалы. Зачот, вощем. И да, готовящих шашлык из осетра без шкуры, надо убивать.

73

Грек Попандопулос, 11-03-2019 01:17:18

ответ на: ЖеЛе [65]

>>камрады, обьясните дураку что такое каперсы?
>
>*** говно...
>гугугу...
>ну вопщем у меня они ассоцыируюцца со средиземноморской или просто итальянской кухней... ни в чо другое никада не добавляю, токмо пасты или канелони/лазаньи...
а чо хоть из себя представляют?
какая нить приправа в виде порошка?

74

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-03-2019 04:11:36

ответ на: Грек Попандопулос [73]

>>>камрады, обьясните дураку что такое каперсы?
>>
>>*** говно...
>>гугугу...
>>ну вопщем у меня они ассоцыируюцца со средиземноморской или просто итальянской кухней... ни в чо другое никада не добавляю, токмо пасты или канелони/лазаньи...
>а чо хоть из себя представляют?
>какая нить приправа в виде порошка?
Маленькие маринованные пиздюлинки чуть покрупней гороха
Плоды настурции жэж
Вкус  так-сяк, на любителя
Не скажу што я их вообще не ем, но отношусь без фанатизьму


И да, рецепт песдат, текста ток многовато
Поставлю-ка 6*

75

ЖеЛе, 11-03-2019 06:34:10

ответ на: Грек Попандопулос [73]

>а чо хоть из себя представляют?
>какая нить приправа в виде порошка?

*** https://google.gik-team.com/?q=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Ftext%2

76

Мегатринкер, 11-03-2019 21:07:32

так-то вкусно, но нахуа писать про петушиные гребешки? у мну в 90-е соседи по комнате жарили на сковороде однаждэ. с'экономить хотели. провоняли всю общагу.
а выкидывать жалко. так и стояла сковородушка на электроплите, пока наркоманы в гости не зашли. сожрали всё.

и это, но чозанах? цытата:
"розовый цвет, который девушки и геи называют лососевым."

афтор в курсе, что в русском языке нет слова "гей"?
взрослый чилавек вроде ...

77

ЛЕтающий хУй Торквемады, 11-03-2019 22:00:39

Это стерлядь или бестер...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg